采矿与安全工程学报
 首页  |  杂志介绍  |  编委会  |  编辑部  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  联系我们  |  留言板  |  RSS  |    |  English
 
 

在线办公系统

 
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   过刊浏览
   下期目录
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
文章快速检索  
  高级检索
 
 

 《采矿与安全工程学报》简介

《采矿与安全工程学报》是由中国矿业大学和中国煤炭工业劳动保护科学技术学会联合主办的一级学术期刊,原名《矿山压力与顶板管理》,创办于1984年。编辑部制定了《采矿与安全工程学报》编辑委员会工作条例、《采矿与安全工程学报》协办单位工作条例、《采矿与安全工程学报》编辑工作流程等规章制度,并完善了相关领域研究人员数据库、审稿专家数据库等。

《采矿与安全工程学报》的办刊宗旨是:以科学发展观为指导,以服务煤炭工业健康协调可持续发展为导向,以采矿与安全工程及其相关领域的工程技术基础理论研究与技术创新为特色,立足煤炭,面向全国,走向国际,促进煤炭开采与安全科技的进步。

《采矿与安全工程学报》将以煤炭资源与安全开采国家重点实验室和煤矿瓦斯治理国家工程研究中心为依托,紧紧依靠全国各煤炭高校、科研机构、生产企业及相关领域的广大科研工作者和工程技术人员,继承和发扬《矿山压力与顶板管理》原有的优良办刊作风,以更名为新的起点,以促进煤炭生产安全和科技进步为新的使命,抓住建设创新国家的大好机遇,办品牌,办特色,抓水平,抓质量,实现刊物新的发展,力争早日跻身一流期刊行列。

刊登主要内容有:采动岩体力学理论;采场岩层控制理论与技术;巷道岩层控制理论与技术;煤炭资源绿色开采技术;矿井充填开采与沉陷控制技术;深井开采与冲击地压防治技术;由开采引起的矿井瓦斯及水灾防治技术等方向有较高学术水平和实用价值的最新研究成果。本刊优先发表省部级以上基金项目资助的论文。

该刊是全国中文核心期刊,《中国科技论文在线》优秀期刊,美国《工程索引》收录期刊,中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),被国内外多家数据库或文摘收录。据《中国学术期刊影响因子年报(2010版)》,《采矿与安全工程学报》的总被引频次1270,影响因子1.060,他引率0.87,基金论文比0.90,位列全国矿业类期刊第3位。

 

 
 

Copyright © 2011 版权所有 《采矿与安全工程学报》编辑部
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话:0516-83885490, 83885761
技术支持 北京玛格泰克科技发展有限公司