采矿与安全工程学报
 首页  |  杂志介绍  |  编委会  |  编辑部  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  联系我们  |  留言板  |  RSS  |    |  English
 
 

在线办公系统

 
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   过刊浏览
   下期目录
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
文章快速检索  
  高级检索
   投稿指南
 

投稿指南

1. 来稿应主题突出、论点明确、论据可靠、数据准确、语言精练,在科学和学术上具有创新性。

2. 论文组成:包括题目、作者姓名、作者单位(具体至院、系、所)、所在省市及邮政编码、摘要、5~8个关键词(以上均需中英文表述)、中图分类号、第一作者简介、正文、参考文献等。

3. 题目:应反映文章主要内容,一般不用副标题,不超过20个汉字,避免使用非公知的外文缩写。

4. 摘要:应反映文章主要信息,包括研究对象(目的)、研究方法或手段(所用仪器设备、材料)、结果和结论。

5. 第一作者简介:包括姓名、出生年、性别、籍贯、职称、研究方向、电话、E-mail等。

6. 图、表和公式:文章插图应清晰、简明、自明,一般不超过6幅,应有中英文图序、图题;表应精选,应有表序和中英文表题;数学公式应正确无误,推导过程严密,数据准确可靠,所采用的量、单位和符号应符合国家有关标准,第一次出现的量符号应给出物理意义。

7. 参考文献:参考文献一般应多于10篇,按在文中引用的先后顺序标注(加方括号),并在文末按顺序列出。作者、译者、编者不超过3人时全部写出,超过3人时只写前3人,后加。外国人名亦采用姓前名后的方式书写,名用缩写,且不加缩写点。未公开发表的资料不能作为参考文献。

期刊编排格式(对非英文期刊文献,先列出原文,再另起行抄录其英文译文)[序号] 作者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

书籍编排格式 [序号] 作者.书名[M].出版地:出版者,出版年.起止页码.

论文集编排格式     [序号] 析出文献作者. 析出文献题名[A].原文献作者.原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.

学位论文编排格式   [序号] 作者.题名[D].保存地点:保存单位,年份.

译文编排格式  期刊 [序号] 作者.论文译名[J].译者.刊名,年,卷(期):起止页码.书籍 [序号] 作者.书译名[M].译者. 出版地:出版者,出版年.起止页码.

8. 得到各类基金项目资助的论文,应在论文首页标注(基金名称、编号),并请提供有关批准文件的复印件一份。

9. 可直接通过网上投稿,来稿文责自负,请勿一稿多投。

请作者在下载中心下载论文版权转让协议书和查看论文模板!

 

 
 

Copyright © 2011 版权所有 《采矿与安全工程学报》编辑部
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话:0516-83885490, 83885761
技术支持 北京玛格泰克科技发展有限公司