采矿与安全工程学报
 首页  |  杂志介绍  |  编委会  |  编辑部  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  联系我们  |  留言板  |  RSS  |    |  English
 
 

在线办公系统

 
 

期刊在线阅读

 
   最新录用
   当期目录
   过刊浏览
   下期目录
   文章检索
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

热烈祝贺“2013科学采矿论坛”暨“第十七届矿压理论与实践研讨会”隆重召开

 

热烈祝贺“2013科学采矿论坛”暨

 “第十七届矿压理论与实践研讨会”隆重召开

 

2013年10月26~28日,由《采矿与安全工程学报》主办、煤炭资源与安全开采国家重点实验~室协办、西安科技大学承办的“2013科学采矿论坛”暨“第十七届矿压理论与实践研讨会”在陕西省西安市隆重召开。美国国家工程院院士、西弗吉尼亚大学采矿工程系彭赐灯(Syd S Peng)教授,中国矿业大学副校长、《采矿与安全工程学报》编委会主任、主编缪协兴教授,西安科技大学副校长韩江水、李树刚教授,湖南科技大学正校督导冯涛教授,河南理工大学副校长周英教授及相关负责同志出席会议。来自全国相关领域的知名专家学者、工程技术人员和西安科技大学的师生共计150余人参加会议。
在会议开幕式上,西安科技大学副校长李树刚教授致辞。他首先代表全校师生对2013科学采矿论坛的召开表示热烈祝贺,对出席大会各级领导,各位嘉宾、专家学者表示衷心感谢,对西安科技大学的办学历史和办学现状进行了简要介绍。他希望与会专家学者能够以本届论坛的举办为契机,密切联系、加强合作,共同为科学采矿技术的发展作出更大的贡献。
报告会上,缪协兴教授首先作了题为“充填采煤技术与岩层控制理论”的学术报告,介绍了我国充填采煤技术的研究背景,固体充填采煤的发展历程,充填采煤的岩层控制理论,综合机械化固体充填采煤技术及研究展望。西安科技大学伍永平教授、黄庆享教授,河南理工大学李化敏教授,湖南科技大学王卫军教授、太原理工大学贾喜荣教授,中国矿业大学(北京)高延法教授,辽宁工程技术大学王学滨教授,河北工程大学杨本生教授,我校窦林名教授、张农教授、刘长友教授、蒋斌松教授、曹胜根教授、方新秋教授以及来自国内各矿业高校和科研院所的20多位专家学者,就大倾角煤层开采、深部煤炭开采、浅埋煤层开采、巷道围岩控制等问题作了专题报告。
与会代表围绕“科学采矿”,从矿业发展战略,采动岩体力学基础理论,矿压与岩层运动控制,与环境协调的煤炭资源绿色开采以及煤炭资源安全高效开采等多方面、多角度开展了学术研讨和技术交流。
2013科学采矿论坛在西安的成功召开,不仅为国内众多相关领域的专家学者提供了一个更为广阔的交流平台,同时也为我校广大师生了解和把握国内外相关领域的最新动态、加快我校采矿工程等相关学科的建设发展提供了一个全方位视角。这对于进一步推进我校高水平大学建设步伐,增强学校社会影响力起到了积极的推动作用。

 

 

       

 

 

 
 

Copyright © 2011 版权所有 《采矿与安全工程学报》编辑部
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话:0516-83885490, 83885761
技术支持 北京玛格泰克科技发展有限公司